2019-09-19 00:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,中国已经能生产自己的芯片,但完全取代外国芯片是不容易的。
武汉女人   本期基金垂直类月榜,选取KCI月指数排名前10的基金类公众号。 论坛资讯 其实,研究机构对房价收入比的统计只涉及全国主要的50个城市,原因也正在于此。 武汉女人 西安科技大学副校长陈春林作2019年校友年会工作报告西安科技大学副校长王贵荣宣读聘任文件西安科技大学校长蒋林为校友负责人颁发聘书西安科技大学党委书记周孝德为校友负责人颁发聘书会上,西安科技大学副校长陈春林作了2019年校友年会工作报告,从校友会不断加强组织机构建设、建立健全校友工作机制、构筑多元化校友工作平台、强化服务水平和质量方面,对西安科技大学过去几年来的校友工作情况做了回顾和总结;从进一步完善校友工作制度、打造特色校友文化、增强校友会凝聚力、提升校友工作服务质量等方面,对今后一段时期的工作进行了规划和展望。 创业资讯 易家院子 创业资讯 尹婷 创业资讯 玉田乡

参考消息网9月19日报道 俄媒称,中国大陆和台湾地区将成为2020年芯片和半导体生产增长的主要驱动力。这是国际半导体设备与材料组织(SEMI)报告中的结论。报告指出,明年全球新晶圆厂建设投资总额将达500亿美元(1美元约合7.1元人民币)。中国大陆将投资240亿美元,台湾地区将投资130亿美元。

据俄罗斯卫星网9月17日报道,芯片和半导体是现代电子产品的基础。没有它们就不能生产电脑、智能手机、电视和许多类型的家用电器。

对这些产品的主要需求在中国。根据美国集成电路研究公司的数据,中国去年占据了全球半导体份额的近60%。而来自美国战略与国际问题研究中心的数据则显示,这些产品中只有16%在中国生产。

报道称,实际上中国已经能生产自己的芯片。例如,华为拥有自己的麒麟和Ascend芯片。紫光展锐也准备明年将5G芯片推向市场。小米和阿里巴巴也在这方面有所发展。然而,有学者认为,完全取代外国芯片是不容易的:“全面替代国外的产品还是一个比较漫长的过程。因为半导体属于高技术产业,在许多方面的要求都很高。首先是设备,即设备的国产化问题。众所周知,半导体的制造工艺极其复杂,工序非常多,然而目前在每道工序中,能够产业化的、被企业应用的国产设备却很少。因为制造这些设备需要积累许多技术,在短时间内是很难达成的。同时,半导体行业需要很多人才。这些都是需要花费较长的时间,并不是投资便能够立刻解决的问题。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。